Kegiatan

Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa Tingkat Kecamatan Moga Tahun 2021

Pemerintah Desa Mandiraja Kecamatan Moga Kab.Pemalang mengadakan kegiatan pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah  Desa dalam rangka meningkatkan kemampuan dan ketrampilan bagi Perangkat desa guna melaksanakan tugas pokok dan fungsi masing-masing perangkat desa di Desa Mandiraja.

Kegiatan Pelatihan dilaksanakan pada hari Jum’at,10 Desember 2021 bertempat  di balai desa Mandiraja,Kecamatan Moga yang diikuti oleh Sekretaris Desa,Kaur TU dan Umum,Kaur Keuangan,Kaur Perencanaan, Kasi Pemerintahan.Kasi Pelayanan,Kasi Kesejahteraan dan Kepala Dusun, kegiatan ini dilaksanakan satu hari dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, Sebagai narasumber pada kegiatan tersebut  Kasi Tata Pemerintah ( Tapem ) Kec.Moga,Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa ( PMD ) Kec.Moga dan Pendamping Desa Kecamatan Moga.Acara dibuka oleh Kepala Desa yang diwakilii  Sekretaris desa Mandiraja.

Pada kegiatan tersebut Kasi Pemerintahan dan Kasi PMD sebagai narasumber menegaskan tentang tugas pokok dan fungsi masing-masing perangkat desa trerkait dengan penyelenggaraan dan pelaksanaan urusan administrasi pemerintah desa , perencanaan dan pembangunan desa

” Perangkat desa biar tahu fungsi dan tugas dari masing-masing Kaur dan Kasi , juga untuk memajukan kinerja dengan adanya pelatihan ini . Maka saya berharap rekan-rekan perangkat desa dapat serius menyerap materi-materi yang akan disampaikan oleh narasumber.” Tutur Rini Hardiyanti.