Kegiatan

Genjot Vaksinasi, Mobil Vaksinasi Keliling Dinkes Prov. Jawa Tengah Sambangi Desa Sima, Kecamatan Moga

Moga- Giat Vaksinasi Kecamatan Moga hari ini ,Selasa 14 Desember 2021 berbeda dibanding hari-hari sebelumnya. Bertempat di Madrasah Miftahul Ulum, dukuh Karangbulu Desa Sima, ada pemandangan menarik dimana sebuah mobil pelayanan vaksinasi Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah sedang sibuk melayani warga yang antri vaksinasi. Tenaga Kesehatan dari Provinsi Jawa Tengah dibantu tenaga kesehataan dari Puskesmas Banyumudal, perangkat desa Sima dan Kecamatan Moga kompak mengatur warga yang antusias menunggu giliran mendapatkan vaksin dosis I maupun dosis II,adapun vaksin yang diberikan antara lain Pfizer, Astrazeneca dan Sinovac/biofarma. Warga sangat senang dengan adanya layanan Mobil Vaksinasi keliling karena bisa menghemat waktu. ” Saya lebih senang begini Pak, lebih dekat dengan rumah saya sehingga menghemat waktu ” tutur salah satu warga setempat.

Selain di Madrasal Miftahul Ulum, ada beberapa tempat yang bisa warga datangi untuk mendapatkan vaksinasi secara gratis, diantaranya ; Rumah Bpk.Maafi ,Rt 005 Rw 007 Desa Sima, Madrasah Matholiul Falah,Rt 004 Rw 004 Desa Gendowang dan Puskesmas Banyumudal.

Hasil vaksinasi hari ini di desa Sima dan desa Gendowang ;

Madrasah Miftahul Ulum ( Sima ) ; Pfizer dosis I sebanyak 69 orang, dosis II sebanyak 127 orang dan Sinovac dosis II sebanyak 16 orang, total 212 orang

Madrasah Matholiul Falah ( Gendowang ) ; Pfizer dosis I sebanyak 56 orang, dosis II sebanyak 52 orang dan Sinovac dosis II sebanyak 8 orang, total 116 orang